もやし・きゃべつ・豚バラ肉で焼肉炒め〜毎日簡単〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
熱した
フライパンに
豚バラ肉を
入れて炒めます。 -
2
火が
通ってきたら
一旦
お皿にあげます。
同じ
フライパンで
もやし
キャベツ
をいれて
火が通るまで炒めます。 -
3
野菜に
火が通ってきたら
豚バラ肉を戻して
更に炒めます。 -
4
焼肉のたれ
ごま油
をいれて
更に炒めます。
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
残ってたお野菜。 救済計画!
おいしくなるコツ
今回使用した 焼肉のたれ。 中辛だけど 甘めでした。 ピーマンなど 入れてもOKです! 冷蔵庫にあるもので!
- レシピID:1090056117
- 公開日:2024/12/11
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2025/02/04 19:41野菜がしっかりと食べられるのがいいですね
-
はゆのごはん2024/12/17 09:51とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます! -
sweet sweet ♡2024/12/13 17:14お月見だんごさん♪ある野菜で作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても嬉♡焼肉最高に美味しいです!٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
焼肉用豚バラ肉
焼肉のたれで炒めます。