めんつゆで!力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 水 400ml
- めんつゆ(濃縮2倍) 100ml
- 鰹節 ひとつまみ〜
- お餅 1個
- かまぼこ(幅切り) 3切れ〜
- 乾燥わかめ(戻し済み) 15g
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
冷凍うどん!
お皿に
冷凍うどんをのせて
ラップをします。
電子レンジで
冷凍うどんが
ほぐれるまで
加熱します。 -
2
お餅
トースターに
アルミホイルをひいて
焼き目が
つくまで焼きます。
焼き餅出来上がり。 -
3
お鍋に
水
めんつゆ
鰹節
を入れて
火を入れます。
温まってきたら
手順1
を入れて
湯がきます。
火が
通ってきたら
うどん出来上がり〜 -
4
器に
手順3
焼き餅
かまぼこ
乾燥わかめ
刻みネギ
をのせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- めんつゆで!力うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/12/18 13:59美味しかったです。ありがとうございました!
-
sweet sweet ♡2024/12/02 18:05お月見だんごさん♪焼きもちか膨らむのかわくわくしましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*大好きなペタンコ麺のきしめんで作りました✧力うどんまた食べたいですෆ˚*
力うどん作ります!
また料理工程の写真……
撮り忘れてます(泣)