むきえだまめとコーンDeポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(乱切り) 220g
- 冷凍むきえだまめとコーン(解凍済み) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2〜
- 塩あらびきこしょう 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
今回
使用した
冷凍むきえだまめ&コーンです。 -
2
お鍋に
じゃがいも
水
(分量外=じゃがいもに被る量)
を入れて
火をつけます。
火が通るまで
湯がきます。 -
3
じゃがいもに
火が通ってきたら
一旦
ザルにあげます。
再び
じゃがいもだけ
鍋に
戻します。
水分を
とばすため
軽く炒めます。 -
4
水分がとんだら
ボウルに
じゃがいも入れて
フォークで潰します。
マヨネーズ
塩あらびきコショウ
を入れて
しっかり混ぜます。 -
5
更に
むきえだまめとコーン
乾燥バジル
も入れて混ぜます。
馴染んできたら
出来上がり〜
きっかけ
ポテトサラダが食べたい!!
おいしくなるコツ
◯調味料は お好みで調整してください! ◯じゃがいも 鍋に戻して 水分をとばすため 軽く炒めます。
- レシピID:1090056104
- 公開日:2024/11/29
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ 冷凍むきえだまめ&コーン マヨネーズ 乾燥バジル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/01 13:00お月見だんごさん♪コーンなしですみません(•̥ •̥ ) 枝豆色が映えてます!コーンいれたらますますかわいい^ ̳>< ̳^❤︎簡単ポテサラありがとうござ
(冷凍でなくてもOKです)
ポテトサラダ作ります。
料理写真!
また撮り忘れました(^^)