ベーコンとレタスDe洋風焼きうどん レシピ・作り方

ベーコンとレタスDe洋風焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
冷凍うどん
ベーコン
レタス

洋風焼きうどん作ります!!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(解凍済み) 1袋
  • レタス(ざく切り) 100g
  • スライスベーコン(幅切り) 4枚
  • 焼きあごだし(顆粒タイプ) 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 熱した
    フライパンに
    バターをひきます。

    スライスベーコン
    を入れます。

    焼き目がつくまで
    焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら

    冷凍うどん(解凍済み)

    を入れて炒めます。
  3. 3 全体が
    馴染んできたら

    レタス
    を入れて

    レタスが
    しんなりするまで
    炒めます。
  4. 4 焼きあごだし

    を入れて
    更に混ぜ炒めます。

    馴染んできたら
    出来上がり。

きっかけ

イオンBLACKFRIDAY! 冷凍うどん安く購入できました(^^)

おいしくなるコツ

調味料は お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056096
  • 公開日:2024/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンレタス
関連キーワード
焼きうどん レタス スライスベーコン 焼きあごだし
料理名
ベーコンとレタスDe洋風焼きうどん
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る