豚カツのたまごとじ煮 レシピ・作り方

豚カツのたまごとじ煮
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
案外簡単

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚カツ 1枚
  • みりん★ 大さじ2
  • しょうゆ★ 大さじ1
  • 水★ 300CC
  • めんつゆ★ 少量
  • かつお粉 少量

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせて出汁汁を作る
  2. 2 出汁汁を鍋に入れ薄く切った玉ねぎも一緒に4分煮込む
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚カツを入れてひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

簡単カツ丼に

おいしくなるコツ

めんつゆでもオッケー

  • レシピID:1090056088
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る