れんこんDeお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
れんこん=いちょう切り
人参=細切り
舞茸=軸を切り落とし
手で割く
厚揚げ=さいの目切り -
2
お鍋に
☆の材料
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで
煮ていきます。 -
3
◎全体に
火が通ってきたら
減塩みそ
を入れて
溶かし入れます。
◎馴染んできたら
器に
盛り付けます。
刻みネギ
をのせて出来上がり〜
きっかけ
残っていた材料でお味噌汁!
おいしくなるコツ
残っていた 材料で作ってます! お好みで 材料の追加OKです。 減塩みそ使用してます。 調味料などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090056013
- 公開日:2024/10/15
関連情報
- 料理名
- れんこんDeお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸
人参
お味噌汁作ります。
残っていた
材料で作ってます!
具材は追加OKです〜