れんこんDeお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方

れんこんDeお味噌汁〜毎日お味噌汁〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
れんこん
舞茸
人参

お味噌汁作ります。

残っていた
材料で作ってます!

具材は追加OKです〜

材料(3〜人分)

  • ☆れんこん 130g〜
  • ☆舞茸(お好きなきのこOK) 1袋
  • ☆人参 85g〜
  • ☆厚揚げ 120g
  • ☆水 1000ml
  • ☆昆布だし(顆粒タイプ) 大さじ2
  • 減塩味噌 大さじ2+小さじ1〜
  • 刻みネギ ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 れんこん=いちょう切り

    人参=細切り

    舞茸=軸を切り落とし
       手で割く

    厚揚げ=さいの目切り
  2. 2 お鍋に

    ☆の材料

    を入れて
    火をつけます。

    全体に
    火が通るまで
    煮ていきます。
  3. 3 ◎全体に
     火が通ってきたら

     減塩みそ

     を入れて
     溶かし入れます。

    ◎馴染んできたら

     器に
     盛り付けます。
     
     刻みネギ
     
     をのせて出来上がり〜

きっかけ

残っていた材料でお味噌汁!

おいしくなるコツ

残っていた 材料で作ってます! お好みで 材料の追加OKです。 減塩みそ使用してます。 調味料などは お好みで調整してください。

  • レシピID:1090056013
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんれんこん厚揚げ
関連キーワード
減塩みそ れんこん 厚揚げ 味噌汁
料理名
れんこんDeお味噌汁
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る