キャベツ・小松菜・じゃがいもで味噌汁〜毎日味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- じゃがいも(乱切り) 1〜2個
- キャベツ(ざく切り) 100g
- 小松菜(幅切り) 70g
- 減塩味噌 大さじ2〜
- 昆布だし(顆粒タイプ) 8g〜
- 水 600ml〜
作り方
-
1
お鍋に
水
昆布だし
じゃがいも
を入れて
火をつけて
湯がいていきます。
-
2
じゃがいもに
火が
通ってきたら
小松菜
キャベツも
入れて
更に湯がきます。 -
3
全然に
火が通ってきたら
減塩味噌を
溶かし入れたら
出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













小松菜(ほうれん草OK)
キャベツ
お味噌汁作ります。