ワンタン玉子スープ〜毎日簡単〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用した
市販のワンタンです。
一人前使います。
粉末スープ1袋
ワンタン6個〜
使います。 -
2
お鍋に
水を入れて
沸騰させます。
沸騰したら
ワンタンを入れて
火が通るまで
湯がきます。 -
3
火が
通ってきたら
火を止めて
粉末スープ
を入れてよく混ぜます。 -
4
再び
火を入れます。
馴染んできたら
タマゴ=割り溶いておきます。
をまわし入れます。
玉子に
火が通ってきたら
火を止めます。 -
5
水溶き片栗粉
をまわし入れます。
再び
火を入れます。
とろみが
ついてきたら
ごま油
ラー油
を混ぜ入れて
塩・あらびきコショウで
味を整えます。 -
6
器に
盛り付けて
刻みネギをのせたら
出来上がり〜
◎ラー油などは
お好みでOKです。
きっかけ
色々なスープ考え中!
おいしくなるコツ
◎市販ワンタン 水の分量などは 袋に記載されている通り 作ってます。 ◎調味料などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090055947
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- 料理名
- ワンタン玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子スープ作ります。