なすの蒲焼丼❁ レシピ・作り方

なすの蒲焼丼❁
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
罪悪感なし

なすで蒲焼丼です⑅◡̈

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ご飯 1膳
  • 小さじ1
  • A.醤油 大さじ2
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.酒 大さじ2
  • A.みりん 大さじ2
  • 刻み海苔(お好みで) ひとつかみ
  • 小ネギ(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 ヘタを切り落としピーラーで皮を剥く

    半分に切る

    耐熱容器に入れふんわりラップ
    600W1分半

    A.を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を引き
    なすを両面炒める

    A.を煮汁が無くなるまで煮からめる
  3. 3 ご飯をよそった丼になすを乗せて、お好みで刻み海苔、小ネギをちらして出来上がり♪

きっかけ

なすがお安く買えたので◡̈⃝︎⋆︎*

おいしくなるコツ

お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆* 山椒をかけても美味しく召し上がれます◡̈⃝⋆*

  • レシピID:1090055915
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る