なすの蒲焼丼❁ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヘタを切り落としピーラーで皮を剥く
半分に切る
耐熱容器に入れふんわりラップ
600W1分半
A.を合わせておく -
2
フライパンに油を引き
なすを両面炒める
A.を煮汁が無くなるまで煮からめる - 3 ご飯をよそった丼になすを乗せて、お好みで刻み海苔、小ネギをちらして出来上がり♪
きっかけ
なすがお安く買えたので◡̈⃝︎⋆︎*
おいしくなるコツ
お好みで味付けは調節してください◡̈⃝⋆* 山椒をかけても美味しく召し上がれます◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090055915
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすで蒲焼丼です⑅◡̈