味付けかんたん!粒マスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして鶏肉を焼く。
(※動かさない!)
皮目がパリッとしてきたら裏返し、玉ねぎを加える。 - 3 鶏肉に火が通ったら粒マスタードを加え、しっかり絡める。
- 4 お皿に盛り、お好みで黒コショウとパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫であまりがちな粒マスタード。活用できないかと味付けに使ってみたら、これだけでご飯が進むおかずができました!
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときはあまり動かさないのがポイントです。 焼く時に蓋をすると火が通りやすくなりますよ!
- レシピID:1090053606
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません