味付けかんたん!粒マスタードチキン レシピ・作り方

味付けかんたん!粒マスタードチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Kappaさん
Kappaさん
今回はシンプルに鶏肉と玉ねぎだけでしたが、キノコやブロッコリーなど、他の野菜でアレンジもできます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • S&B粒マスタード 10g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 黒コショウ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして鶏肉を焼く。
    (※動かさない!)
    皮目がパリッとしてきたら裏返し、玉ねぎを加える。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら粒マスタードを加え、しっかり絡める。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで黒コショウとパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫であまりがちな粒マスタード。活用できないかと味付けに使ってみたら、これだけでご飯が進むおかずができました!

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときはあまり動かさないのがポイントです。 焼く時に蓋をすると火が通りやすくなりますよ!

  • レシピID:1090053606
  • 公開日:2022/11/25
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鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
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