じゃがバターソーセージフライ(^^) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ジャガイモ=乱切り→電子レンジ600w→6分〜7分加熱する
ソーセージ=半分に切る -
2
加熱したジャガイモを、
←フォークなどで潰していきます。 -
3
次に、
バター
塩
混ぜていきます。 -
4
次に、
かたくり粉を混ぜて、
ジャガイモを四等分にします。 -
5
サランラップの上に、
四等分したジャガイモ1個をのせ、
真ん中にソーセージものせます。 -
6
←写真のように、
お団子にします。 -
7
下準備②
←写真のように、
パン粉・お好み焼き粉・たまごを準備しておきます。 -
8
手順6のジャガイモに、
お好み焼き粉を、
まんべんなくつけます。 -
9
次に、
たまごをつけます。 -
10
次に、
パン粉もつけていきます。 -
11
パン粉がついたら、
180度に熱したサラダ油で、
キツネ色になるまで揚げます。 -
12
残り3個のジャガイモも、
手順5〜手順11のように作ったら、
出来上がり♪
きっかけ
揚げたジャガイモを、 モリモリ食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
かたくり粉=大さじ1にしてますが、 ジャガイモにホクホク感がほしいときは、 かたくり粉を足すとホクホク感がでます。 ケチャップをつけて食べると、 美味しいです(^^♪
- レシピID:1090053524
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのフライ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 18:54レポありがとうございました♪じゃがいもバター風味がよいですネ♪ソーセージも相性ぴったり٭¨̮♫*素敵なレシピありがとうございます♪
揚げてみました(^^)