オムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 2合位
- ☆玉ねぎ(賽の目切り) 1/2個
- ☆人参(賽の目切り) 1本
- ☆冷凍コーン 1/4カップ
- ☆ソーセージ(賽の目切り) 3本
- ★玉子 3個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★牛乳 大さじ3
- コンソメ 10g
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
- ケチャップ 1/2カップ+仕上げ用
作り方
- 1 炊いたご飯に、コンソメと塩コショウを混ぜておく。
- 2 フライパンに油を入れ中火にかけて、☆の材料を入れて火を通す。
- 3 ②に①を入れ、ケチャップをかけて炒める。全体が混ざり味が馴染んだら火を止める。
- 4 ボールに★の材料を入れて混ぜる。
-
5
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れ火にかけ④を流し込み、弱火でゆっくり玉子を混ぜる。半熟状態で火を止める。
お皿に盛り付け、サラダ(分量外)を添える。玉子にケチャップもかける。
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チキンの代わりに残り物のソーセージで代用しました。