えびと夏野菜のハニーマスタードマリネ レシピ・作り方

えびと夏野菜のハニーマスタードマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
もこ161718
もこ161718
彩りよくさっぱりとした、これから暑い季節にぴったりのマリネです!ワインのお供にもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オニオンスライスと刻み大葉を作っておく。
  2. 2 ●を全て入れマリネ液を作り、しっかり混ぜておく。
  3. 3 えびは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉で2〜3回しっかり揉み洗いし、酒をかけておく。
  4. 4 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    なすとズッキーニは水にさらしておく。
  5. 5 フライパンを熱しえびを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    えびに火が通ったら2に入れる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、野菜を炒める。マジックソルトをかけ、火が通った野菜から2に入れる。
  7. 7 オニオンスライスと大葉を乗せて、完成!
    冷やすとより美味しいです。

きっかけ

えびや野菜をさっぱりと頂きたく、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

・えびの加熱については、野菜と同じくオリーブオイルで炒めてもOKです。 ・野菜を炒める時、オリーブオイルが足りなくなったら適宜足してください。 ・野菜をマリネ液に入れた際、周りのマリネ液を回しかけると味がよく付きます!

  • レシピID:1090052984
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみその他のマリネピーマンむきえび
もこ161718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る