パパパッと!鯖缶のおつまみユッケ風 レシピ・作り方

パパパッと!鯖缶のおつまみユッケ風
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
お手軽感いっぱいの鯖缶を使って、ユッケ風にしました。
火を使わず、これからの夏にもうれしい、
パパパッと出来るおつまみです。

材料(1人分)

  • 鯖缶(味付) 100g
  • しょうが 1片
  • 青しその葉 1枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • ラー油 3滴
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 黒いりごま 小さじ1/4
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 鯖缶は汁気をきり、細かくほぐす。しょうがはせん切りにする。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、ごま油、ラー油を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 2を容器に入れ、くぼみを作り、卵黄を落とし入れる。
  4. 4 3に刻み海苔、小角切りの青しその葉、黒いりごまをふりかける。

きっかけ

常備している鯖缶があり、 手軽に出来そうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1090052958
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る