おつまみにパパッと里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍した里芋 6個(360g)
- スライスチーズ 1枚
- フライドオニオン 小さじ3
- ツナ缶 1缶
- コンソメ粉末 小さじ1/2
- コショウ 4ふり
- パン粉 20g
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥いて冷凍しておいた里芋を皿に並べてふわっとラップし、600w12分加熱し、ぬめりを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったらマッシュする。
- 2 マッシュした里芋にちぎったスライスチーズ、フライドオニオン、油分を切ったツナ缶、コンソメ、コショウを混ぜる。
- 3 ②を八分割し丸める。
- 4 フライパンに油を入れパン粉を狐色になるまで炒める。
- 5 ③に④のパン粉をまぶし食べる時にトースターで温めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません