おつまみにパパッと里芋コロッケ レシピ・作り方

おつまみにパパッと里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷凍しておいた里芋で簡単家にある物でコロッケをつくりました。

材料(2人分)

  • 冷凍した里芋 6個(360g)
  • スライスチーズ 1枚
  • フライドオニオン 小さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • コンソメ粉末 小さじ1/2
  • コショウ 4ふり
  • パン粉 20g
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 皮を剥いて冷凍しておいた里芋を皿に並べてふわっとラップし、600w12分加熱し、ぬめりを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ったらマッシュする。
  2. 2 マッシュした里芋にちぎったスライスチーズ、フライドオニオン、油分を切ったツナ缶、コンソメ、コショウを混ぜる。
  3. 3 ②を八分割し丸める。
  4. 4 フライパンに油を入れパン粉を狐色になるまで炒める。
  5. 5 ③に④のパン粉をまぶし食べる時にトースターで温めたら完成。

きっかけ

里芋を貰ったのでいつもと違う食べ方にしてみました。

おいしくなるコツ

ウスターソースをかけて食べるのが好きです。

  • レシピID:1090052812
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケツナ缶里芋
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る