海老天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老の天ぷら(小) 2本
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- ゆで蕎麦 1袋(160g)
- なると(薄切り) 2枚
作り方
- 1 海老の天ぷらをレンジで軽く温めておきます。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰させます。
- 3 ゆで蕎麦を、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて湯通しします。
- 4 器に3の蕎麦を入れて、2を入れます。
- 5 海老の天ぷらと、なるとを乗せて完成です。
- 6 今回使用したお蕎麦です。
関連情報
- 料理名
- 海老天そば
レポートを送る
8 件