海老天そば レシピ・作り方

海老天そば
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
海老の天ぷらを乗せたお蕎麦です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の天ぷらをレンジで軽く温めておきます。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰させます。
  3. 3 ゆで蕎麦を、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて湯通しします。
  4. 4 器に3の蕎麦を入れて、2を入れます。
  5. 5 海老の天ぷらと、なるとを乗せて完成です。
  6. 6 今回使用したお蕎麦です。

きっかけ

年越し蕎麦に作りました!

おいしくなるコツ

蕎麦がつゆを吸ってしまうので、つゆは多めに作りました。

  • レシピID:1090052289
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の練物めんつゆその他のエビ天ぷら
関連キーワード
年越しそば エビ天 大晦日 天ぷら蕎麦
料理名
海老天そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/12/31 22:59
    海老天そば
    年越しに、美味しかったです。
    ごちそうさまでした♡
  • 梶王子
    梶王子
    2022/07/09 23:28
    海老天そば
    美味しかったです!
  • とんまま
    とんまま
    2022/02/09 17:40
    海老天そば
    美味しくいただきました♪あったまります!
  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2022/02/08 10:21
    海老天そば
    参考にさせていただきました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る