糖質オフの焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方

糖質オフの焼き芋チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
小麦不使用、グルテンフリー。ラカンカットを使用して糖質オフ。焼き芋のバスク風チーズケーキ。
生クリームを牛乳とバターで代用。
直径12cm(糖質52.4g)

材料(12cm人分)

  • 常温クリームチーズ 160g
  • 皮をむいた焼き芋 120g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • ラカンカット 50g
  • 牛乳 40g
  • 常温の有塩バター 22g
  • ラム酒 小さじ2
  • ★グラニュー糖 4g

作り方

  1. 1 ★以外をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    味見して下さい。
    ※甘味料は焼き芋の甘さによって調整して下さい。
  2. 2 シリコンの型か、そうで無い場合濡らしたオーブン対応ペーパーをクシャクシャにして型に敷き詰め①の生地を流し入れる。
    トントンと空気を抜く。
  3. 3 ★グラニュー糖を表面にまんべんなく振る。
  4. 4 250度に予熱したオーブン中段で25分焼く。
  5. 5 焼いて2時間後ぐらいのクリーミーなのを食べても、型のまま冷蔵庫で冷しても。
  6. 6 【栄養成分】
    1ホール糖質52.4g
    1/8cut糖質6.7g

きっかけ

トロッとしたバスクチーズケーキにしたくて作りました。生クリームが無かったので牛乳とバターで代用しました。

おいしくなるコツ

ちぎったブルーチーズをフードプロセッサーで生地を滑らかにした後に入れても美味しいです。 牛乳とバターの代わりに生クリームを使用する場合は80g。

  • レシピID:1090052120
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)さつまいもベイクドチーズケーキロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る