糖質オフの焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm人分)
作り方
-
1
★以外をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
味見して下さい。
※甘味料は焼き芋の甘さによって調整して下さい。 -
2
シリコンの型か、そうで無い場合濡らしたオーブン対応ペーパーをクシャクシャにして型に敷き詰め①の生地を流し入れる。
トントンと空気を抜く。 - 3 ★グラニュー糖を表面にまんべんなく振る。
- 4 250度に予熱したオーブン中段で25分焼く。
- 5 焼いて2時間後ぐらいのクリーミーなのを食べても、型のまま冷蔵庫で冷しても。
-
6
【栄養成分】
1ホール糖質52.4g
1/8cut糖質6.7g
きっかけ
トロッとしたバスクチーズケーキにしたくて作りました。生クリームが無かったので牛乳とバターで代用しました。
おいしくなるコツ
ちぎったブルーチーズをフードプロセッサーで生地を滑らかにした後に入れても美味しいです。 牛乳とバターの代わりに生クリームを使用する場合は80g。
- レシピID:1090052120
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを牛乳とバターで代用。
直径12cm(糖質52.4g)