米粉を使って◎サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏肉と☆の材料を袋に入れてもみ込み、下味をつける。
- 2 トレイにキッチンペーパーを敷き、その上に片栗粉と米粉を入れる。
- 3 鶏肉の水分を切り、大き目にカットし、②の粉をまぶす。
- 4 揚げ物用の鍋に油を入れ、火にかけ、180℃位になったら鶏肉を入れて揚げる。
- 5 二度揚げするので、鶏肉がカリッとしてきたら油から出す。その後少し火力を強くし、再度鶏肉を入れて、きつね色になったら出す。
きっかけ
鶏肉を食べやすい大きさにカットして作ると、硬くなりジューシーに仕上がらないので、大き目にしました。
おいしくなるコツ
大き目にカットすると、中心までの火の通りが悪くなるので、二度揚げしました。オーブントースターで仕上げても美味しいです。
- レシピID:1090051926
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の中心まで火を通す為に、今回は二度揚げしました。