和菓子のトッピングにきなこパウダー レシピ・作り方

和菓子のトッピングにきなこパウダー
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
和菓子だけでなくいろいろな料理にも

材料(2人分)

  • 黒ごま 大さじ2
  • きなこ 大さじ2
  • ラカント 大さじ2
  • シナモン 少量

作り方

  1. 1 黒ごまをよくすり、黒ごまパウダーを作る
  2. 2 黒ごまパウダーときなことラカントをまんべんなくよく混ぜ合わせておく
  3. 3 シナモンをまんべんなく混ぜ合わせる

きっかけ

もちや寒天に使うため

おいしくなるコツ

ラカントの量で甘味調整

  • レシピID:1090051598
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る