栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
栗は生栗を使用しています。

材料(2合人分)

  • 皮をむいた生栗 15個〜20個
  • 2合
  • ★塩 小さじ3/4
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った米と★を炊飯器に入れた後水を2合のラインまで入れる。最後に栗を乗せる。
  2. 2 炊き込みご飯コースでスイッチオン。
  3. 3 生栗1個(20g)の栄養成分

きっかけ

いつもは塩だけで作っていましたが、今回は醤油をいれてみました。栗1個の栄養成分を出したので参考に残します。

おいしくなるコツ

新鮮な栗を使用して下さい。

  • レシピID:1090051233
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/10 23:04
    栗ごはん
    混ぜるときに栗を崩してしまいましたが、季節のごはん、美味しかったです。
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/10/10 20:52
    栗ごはん
    おいしくできました
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/09/28 06:35
    栗ごはん
    栗を頂いたので早速作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る