シチューの素で簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもは1cm角にきる。
- 2 フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
- 3 2に水を加えて煮込み、じゃがいもに火を通す。
- 4 いったん火を止めてシチューの素を少しづつ入れながらとかす。
- 5 4にシーフードミックス、牛乳を加え、弱火で時々かき混ぜながら煮る。
- 6 とろみがでて全体に味がなじんだら黒こしょうをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2023/05/15 19:07つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮