春雨で簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を沸騰した鍋に入れ6分加熱して、ザルにあげておく。
- 2 人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。ニンニクはみじん切り。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、人参、春雨、しめじをいれ、炒める。
- 5 人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレとピーマンを入れ炒め、味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2021/10/15 19:47美味しかったです^^