海老バジルスパゲティー レシピ・作り方

海老バジルスパゲティー
  • 約30分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
バジルがあれば簡単に作れます。
材料さえあれば量などは適当でも美味しく作れます。塩加減だけは味見しながら調整して下さい。

材料(2人分)

  • 茹でたスパゲティ 2人前
  • ★バジルの葉 15g
  • ★オリーブオイル 35g
  • ★カシューナッツ 8g
  • ★ニンニク 1/2かけ
  • ★塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 殻を剥いた海老 16尾
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 適量
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をミキサーかフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルで海老を炒め、①とパスタの茹で汁を入れ1分ほど加熱。混ぜながら乳化させる。
  3. 3 茹でたスパゲティーを入れ味見をしてから塩で調整する。
    食べる時にパルメザンチーズをふり混ぜて食べる。
  4. 4 【栄養成分】2人前

きっかけ

バジルがあると作ります。

おいしくなるコツ

スパゲティーは表示の1分前の固茹でにしてバジルソースと一緒になって丁度になるぐらいに。 具材は無くても大丈夫。

  • レシピID:1090050927
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタむきえびパスタソースバジルソースバジル
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る