松茸の味お吸い物を使って松茸ご飯風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を洗って3合の目盛までお水を入れる。ちくわは輪切り、薄揚げ、エリンギは短冊に切って入れ、調味料、昆布を入れて普通に炊く。完成!
きっかけ
実家の母がよく作ってくれた松茸ご飯が懐かしく、食べたくなるとこちらを作ります。国産松茸は高価なので、松茸の味お吸い物とエリンギで松茸ご飯風を作りました。薄揚げやちくわからも旨味が出て、美味しくなります♪
おいしくなるコツ
松茸の味お吸い物に調味料をプラスして、松茸ご飯風に仕上げます。エリンギは食感が、松茸に似ているので、きのこの中では、マストです♡
- レシピID:1090050670
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません