ジャガイモになめ茸を!フライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- サラダ油 一カップ
- 乾燥パセリ 二つまみ
- なめ茸 小一
- 塩 二つまみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいたらかぶる程のお湯につけレンジで串が通るまでチンする。
- 2 ザルにあげ水気をきったら、フライパンに油をいれ中火にかける。
- 3 油の中にジャガイモをいれきつね色になるまであげる。
-
4
上から塩とパセリをかけささっとあえ皿にのせる。
上になめ茸をのそせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません