豚肉とネギのふんわりお焼き レシピ・作り方

豚肉とネギのふんわりお焼き
  • 約15分
haruno
haruno
おつまみにも どうぞ。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 30 G
  • ネギ 2本
  • 1個
  • お好み焼き粉 20 G
  • 醤油 小さじ2/3
  • みりん 小さじ1/3~
  • 少々

作り方

  1. 1 溶いた卵に お好み焼き粉を加え 混ぜ合わせる
  2. 2 刻んだネギと 豚肉を加え混ぜ合わせる
  3. 3 油を熱し 2を流し入れ 片面 2分ぐらいずつ焼く
  4. 4 火が通ったら火を止め 調味料を混ぜ合わせたものを 鍋肌から入れ 炒りつけます

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1090049787
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る