豆もやしと油揚げ炒め レシピ・作り方

豆もやしと油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
スーパーフードの豆もやし☆
沢山食べられるレシピです。

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆もやしは洗って指でひげ根をとる
  2. 2 油揚げは縦に切り短冊ぎりにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し強火で豆もやしと油揚げをいためる
  4. 4 酒を加え豆もやしに火が通ったら麺つゆを加え混ぜ合わせ完成

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ひげ根をしっかりとると口当たりがよく美味しくなります

  • レシピID:1090049710
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/13 12:04
    豆もやしと油揚げ炒め
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/09/13 11:21
    豆もやしと油揚げ炒め
    沢山作り置きにしました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る