わかめと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは6等分にきる。
- 2 鍋に水、ほんだしをいれ煮立たせる。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで、弱火で2分ほど煮る。
- 4 火を止め、みそをときいれ、わかめを加え、沸騰直前まであたためれば完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/06 20:47おいしかったです♡
-
のん7862021/09/08 18:16美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
iinu(レポ返します)2021/07/29 17:43美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
Anoa2021/07/26 18:15簡単に美味しく出来ました(๑•؎ •)