ケチャップ味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ケチャップ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 器に卵、ケチャップ、みりんを入れて、よくかき混ぜます。
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱して、1を流し入れます。
- 3 蓋をして、半熟になるまで弱火で焼きます。
- 4 巻いて完成です。
きっかけ
ケチャップ味の卵焼きが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ケチャップが入ると焦げやすくなるので、弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1090049213
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
むぎ子っち2021/09/27 06:28お弁当に♪
おいしくいただきました! -
cacheお返事レポ休みます2021/09/10 19:07こんばんは♬
ケチャップ味がとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
Kimuキッチン(^O^)2021/07/29 21:46とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆毎日のお弁当に助かりました(^O^)
-
mamacream2021/07/20 18:52なるぱんさん♪息子のお弁当に入れました★とても喜んでいました☆ご馳走様でした(≧∀≦)