いわしと卵のチャーハン レシピ・作り方

いわしと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
味噌風味のチャーハンです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • いわしの味噌煮缶 20g
  • いわしの味噌煮缶の煮汁 小さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 卵を溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、炒り卵を作ります。
  3. 3 いわしの味噌煮を入れて、いわしをほぐしながら炒めます。
  4. 4 ご飯を入れて、ご飯がほぐれるまで炒めます。
  5. 5 いわしの味噌煮缶の煮汁を入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090049207
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし味噌缶詰缶詰アレンジその他のチャーハン
関連キーワード
玉子 チャーハン イワシ イワシの缶詰
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2022/05/05 13:45
    いわしと卵のチャーハン
    美味しくできました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る