ヒジキと小ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ヒジキ(味付き) ひとつまみ
- 小ねぎ ひとつまみ
- 鰹節 1/3袋
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 器に卵を溶いて、ヒジキ、小ねぎ、鰹節を入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
- 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/16 17:04なるぱんさん こんにちは♪参考にさせて頂き、ひじきの煮物で作りました!とっても美味しかったです☆
ありがとうございましたo(^o^)o