作り置きにもいりたまご レシピ・作り方

作り置きにもいりたまご
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
他の調理をしながらもう一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごをわりよくときほぐし耐熱皿に入れレンジで約2分加熱する
  2. 2 たまごが少しかたまったらフォークなどで切るようにときまぜさらに30美容ずつ加熱してたまごがかたまるまで見る
  3. 3 たまごを切るようにまぜながらみじん切りのように、なるまで細かくする
  4. 4 マヨネーズと塩コショウを全体的に回しかけよくまぜる

きっかけ

サラダの付け合わせと作り置き

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように

  • レシピID:1090049029
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/07/07 22:12
    作り置きにもいりたまご
    朝ごはんに作りましたー!
    めっちゃ簡単で美味しかったです( /^ω^)/♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る