ブロッコリー入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ブロッコリー入りのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
コンソメ風味です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍ブロッコリー 10g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーを解凍して、小さめに切ります。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 ブロッコリーを入れて炒めます。
  5. 5 塩胡椒とコンソメを入れて、炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048937
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜炒り卵ブロッコリー
関連キーワード
簡単 炒り卵 お弁当 玉子
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/10/04 06:40
    ブロッコリー入りのスクランブルエッグ
    朝ごはんに作らせて頂きました♡スクランブルエッグを食べたがっていた息子も大喜び⤴⤴野菜入りなので一品で済み大助かりでした╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/02 18:39
    ブロッコリー入りのスクランブルエッグ
    お弁当用に作りました。とっても美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る