ブロッコリー入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ブロッコリー 10g
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- コンソメ(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍して、小さめに切ります。
- 2 卵を溶きます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜます。
- 4 ブロッコリーを入れて炒めます。
- 5 塩胡椒とコンソメを入れて、炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件