お酢でさっぱりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- こめ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 酢と醤油と酒を混ぜておく
- 2 鶏モモ肉に塩胡椒を振って薄力粉を薄くまぶす
- 3 こめ油をフライパンで熱し中火で鶏モモ肉を焼く(あまり動かさずにじっくり両面焼いて火を通す)
- 4 弱火にして余分な油をペーパータオルなどで取り除いてから1を回しかけ汁気が飛ぶまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件