ほうれん草と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 油揚げを熱湯で湯通しして、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したらほうれん草と油揚げを入れて、約3分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
4045g2021/05/20 06:24美味しかったです(*´▽`*)
-
Chakori2021/05/18 21:53具材が合って美味しく頂きました。おごちそう様でした。
-
えむえむむෆお休み中2021/05/16 16:06ほっこりする味ですね♪ごちそうさまでした(*ˊˋ*)✧︎*。
-
libre*2021/05/15 10:04美味しいでした☆ありがとうございました♡