鮭の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭を焼いて、皮と骨を取り除いてほぐします。
- 2 器に卵、めんつゆ、みりんを入れて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、塩鮭を入れて、フライパンの全体に広げます。
- 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で約1分温めます。
- 5 火を止めて、余熱で火を通します。
- 6 どんぶりにご飯と5を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭の卵とじ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とんまま2021/10/31 21:27卵半熟ですが。美味しくいただきました!
-
cacheお返事レポ休みます2021/05/19 21:54こんばんは♪
お味が良くて簡単にできて
美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)