鮭の卵とじ丼 レシピ・作り方

鮭の卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
ほぐし鮭入りの卵丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、皮と骨を取り除いてほぐします。
  2. 2 器に卵、めんつゆ、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、塩鮭を入れて、フライパンの全体に広げます。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で約1分温めます。
  5. 5 火を止めて、余熱で火を通します。
  6. 6 どんぶりにご飯と5を盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048574
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単魚料理鮭全般玉子丼塩鮭
関連キーワード
玉子丼 さけ サケ シャケ
料理名
鮭の卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る