かぼちゃとキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- かぼちゃ(茹で済み) 10g
- キャベツ 5g
- 白だし 少々
- 米油 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃの皮を取り除いて、小さめの角切りにします。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 器に卵を溶いて、かぼちゃ、キャベツ、白だしを入れて混ぜます。
- 4 フライパンに米油を熱して、3を流し入れます。
- 5 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/06/19 12:04とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)