簡単で美味しいひじき煮⭐️栄養満点⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆下準備
乾燥ひじきは水で戻しておく。
油揚げは短冊切り、人参は千切りにする。
水煮大豆の場合は水切りをする。 - 2 鍋にごま油を熱しひじきをさっと炒め、にんじん・油揚げ・大豆を入れて炒め合わせます。
- 3 全ての具材に火が通ったら●の調味料を全て加え、煮ていきます。煮汁がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
健康なおかずが食べたくて作りました✿
おいしくなるコツ
ご飯にひじき煮を混ぜで、ひじきご飯で食べるのも美味しいです⋆*✩
- レシピID:1090048331
- 公開日:2021/04/26
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7 件
つくったよレポート(7件)
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えころ2021/10/06 17:05以前レポ頂きありがとうございました( ᵕᴗᵕ )
ひじき、具材や味付け参考になりました♪♪
栄養価高いのも嬉しいですね◎
美味しかったです!!! -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/29 21:50明日のお弁当に入れます。
レポありがとうございました(///∇///) -
ちゆこ2021/07/11 19:03おにぎりにしました♬美味しく出来ました(^-^)v
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ジョンとポーク2021/07/07 15:53おいしかったです。