鮭とイワシのおにぎり レシピ・作り方

鮭とイワシのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鮭にも味噌の味が染みて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 塩鮭 10g
  • いわしの味噌煮缶 10g
  • いわしの味噌煮缶の汁 小さじ1/3
  • 海苔 おにぎり1個分

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いてほぐします。
  2. 2 いわしの味噌煮をほぐします。
  3. 3 フライパンを熱して、いわしの味噌煮缶の汁、いわしの味噌煮、塩鮭を入れます。
  4. 4 いわしの味噌煮缶の汁を鮭に絡めながら炒めます。
  5. 5 ラップにご飯の半量を乗せて、真ん中に4を乗せます。
  6. 6 もう半量のご飯を乗せて、おにぎりの形に握ります。
  7. 7 海苔を巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048189
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり缶詰いわし鮭全般塩鮭
関連キーワード
簡単 焼き海苔 シャケ
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る