海苔と味噌の卵焼き レシピ・作り方

海苔と味噌の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
和風な卵焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 出汁入り味噌 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 器に卵を溶いて、砂糖と出汁入り味噌を入れて、味噌が溶けるようによく混ぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱して、1を流し入れます。
  3. 3 焼き海苔を乗せます。
  4. 4 卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048114
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず味噌だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き のり ノリ くるくる
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/06/05 12:49
    海苔と味噌の卵焼き
    お弁当に入れました★
    美味しくいただきました☆
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/04/20 04:02
    海苔と味噌の卵焼き
    ととてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る