電子レンジで簡単!なすの肉みそのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦3等分にきり、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 ボウルにひき肉、★をいれ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、そぼろ状にほぐす。
- 3 なすをお皿にもり、2をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/11/19 22:50umauma555さん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
冷凍カット茄子で作りました♪
肉みそと茄子相性良いですよね
美味しかったです( ˊᵕˋ )♡ -
kana✿︎2021/08/15 11:33ごちそうさまでした☺︎✿︎
-
ドレミ32021/07/18 16:47umauma555さん 今日は♪とても暑い今日この頃、火を使わずに茄子、ひき肉それぞれレンジ調理で簡単に作れて嬉しいです☆とっても美味しかったですo(^o^)o