鮭の和風マリネ レシピ・作り方

鮭の和風マリネ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ぱくぱく食べてしまうので、多めに作ってもいいかもです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子 一本
  • すりおろし大根 お好みで
  • みじん切りネギ お好みで

作り方

  1. 1 鮭は一口大にカットして、塩と酒を振り、10分放置。
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げる。
  3. 3 別の小鍋に★を入れて一煮立ちさせて、冷ます。
    冷めたら酢と小口切りにした赤唐辛子を加える。
  4. 4 揚げたての鮭を3にどんどん入れて、しばらく漬け込み、味をなじませる。
  5. 5 器に鮭を汁ごと盛り付け、上に大根おろし・ネギを乗せて、完成♪

きっかけ

揚げ魚が食べたくなって

  • レシピID:1090047915
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る