揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を細かくつぶす。
玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。
ボウルに●をいれまぜる。 - 2 鶏肉を一口大のそぎ切りにし、塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 3 2を溶いた卵にくぐらせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3の鶏肉を中火で3分ずつ両面揚げ焼きにする。
- 5 4の油をキッチンペーパーでふき取り★を加えて強めの中火で2分ほど加熱する。
- 6 5をお皿にもり上から1をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/04/30 13:04美味しかったです!