生姜が香る☆納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は何も加えずそのまま50回くらいかき混ぜます。(栄養価が高まるそうです)
- 2 生姜をすりおろし○の調味料を加えます。
- 3 2を1に加えて更に混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつもと違う味で納豆を食べたくて
おいしくなるコツ
生姜は皮の内側に香り成分が豊富に含まれているので皮は薄く剥くかスプーンで軽く削ってください。
- レシピID:1090047306
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ジョン・リーバス2023/10/08 08:34何も加えず50回、やりました↑粘って栄養価アップで美味♡納豆は毎日でも食べた方がいいので、嬉しいレシピ❤・・❤ご馳走様でした~
-
sweet sweet ♡2023/09/19 18:34レポありがとうございました♪生姜風味が食欲をそそりますね( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
sunflowers2022/06/08 14:56とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
グリーンエメラルド2021/07/02 12:45cai88さん、こんにちは♪生姜のよい香りと、お酢で暑いお昼に元気になれました♥美味しいレシピありがとうございます❣(♡ω♡ ) ~♪
生姜の香りで食欲増進しちゃいましょう♪