水菜ベーコン巻き〜山芋ソースがけ〜 レシピ・作り方

水菜ベーコン巻き〜山芋ソースがけ〜
  • 5分以内
wakakmame
wakakmame
余りもので作りました。

材料(2人分)

  • スライスベーコン長 2枚
  • 水菜 1冊
  • ○大和芋すりおろし 100gくらい
  • ○薄口 小さじ2
  • ○味の素 ひとつまみ
  • ○水 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 スライスベーコン長いのを半分に切り

    水菜2〜3cmほどに切る
  2. 2 スライスベーコン長の半分で1貫分 水菜を巻く
  3. 3 ○の食材調味料を合わせる

    水でとろみと味を調整。
  4. 4 掛けたら完成

きっかけ

余りもの消費のため

おいしくなるコツ

気持ちを込めて巻くだけです!!

  • レシピID:1090047293
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン大和芋前菜・サラダ水菜簡単おつまみ
wakakmame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る