カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ◎生姜 2g
- ◎みりん 大さじ3
- ◎料理酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ2
- ◎水 100ml
作り方
- 1 カラスカレイはキッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます
- 2 生姜は薄くスライスしておく
- 3 ◎を鍋に入れ、一煮立ちさせます
- 4 3にカラスカレイを入れ、落し蓋をして15分程煮詰めて完成
きっかけ
脂がのって美味しそうなカレイを見つけたので♪
おいしくなるコツ
生姜が好きな方は、お好みでプラスして作ってくださいね☆
- レシピID:1090047038
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2021/05/22 19:28とても美味しかったです♡
またリピートしたいです -
つだ麻里依2021/03/07 01:53ありがとうございました!
-
りっさんさん2021/03/06 16:12少し崩れちゃいましまが美味しかったです!ごちそうさまでした!