フライパンで簡単、鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ ひと振り
- 醤油、酒、味醂 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。
中火にかけたフライパンにサラダ油を引いて、切った肉を皮を下にしてフタをして焼く。両面が焼けたら、砂糖、醤油、酒、味醂を加える。 - 2 調味料が泡立ってきたらフタを外して絡めるように焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません