レンコンとこんにゃくの煎り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りしたこんにゃくを食べやすい大きさ(一口サイズ)に切ります。レンコンは5mm程度の薄切りにします。
-
2
フライパンに油をひかずこんにゃくを水分を飛ばすように炒めます。
(キュッキュッと音がするまで) - 3 コンニャクを1度取り出し、フライパンにごま油を熱しレンコンを半透明になるまで炒めます。
-
4
コンニャクを戻し入れ、顆粒だし、酒、砂糖、みりん、醤油
をいれて汁気が無くなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/02/26 13:11作り置きにいいですね!美味しかったです☆