レンコンとこんにゃくの煎り煮 レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくの煎り煮
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
冷めても美味しい料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りしたこんにゃくを食べやすい大きさ(一口サイズ)に切ります。レンコンは5mm程度の薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかずこんにゃくを水分を飛ばすように炒めます。
    (キュッキュッと音がするまで)
  3. 3 コンニャクを1度取り出し、フライパンにごま油を熱しレンコンを半透明になるまで炒めます。
  4. 4 コンニャクを戻し入れ、顆粒だし、酒、砂糖、みりん、醤油
    をいれて汁気が無くなるまで炒めます。

きっかけ

シャキシャキしたレンコンが食べたくて

おいしくなるコツ

コンニャクを乾煎りすることで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1090046697
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら板こんにゃくれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/26 13:11
    レンコンとこんにゃくの煎り煮
    作り置きにいいですね!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る