豚肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック肉 200g
- ローズマリー 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 豚肉は1.5cm幅ごとに切れ目をいれる。
- 2 豚肉の切れ目の中、表面に塩こしょうとローズマリーをまんべんなくもみこむ。
- 3 2をアルミホイルで包み、冷蔵庫で1日~2日ねかす。
- 4 フライパンに油をひいて3の豚肉を全ての面に焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
- 5 中まで火がとおったら、食べやすい大きさに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません