生おからとオートミールのピザ生地風 レシピ・作り方

生おからとオートミールのピザ生地風
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
グルテン量が少なくて膨らまなかったけど、味は美味しかったので覚え書きに。

材料(4人分)

  • 120g
  • 生おから 60g
  • オートミール 100g
  • 強力粉 50g
  • 2.5g
  • 赤サフイースト 3g

作り方

  1. 1 オートミールをミキサーでパウダー状にする。
  2. 2 生おからと水をミキサーで攪拌し、ホームベーカリーに入れ、他の材料も入れ30分こねる。
  3. 3 4分割し丸め、天板に伸ばし、ピザ生地の形にして霧を吹き発酵。
    オーブン発酵機能40度1時間。
  4. 4 180度に予熱したオーブン15分中段で焼く。
  5. 5 【栄養成分】4枚分
    糖質95.9g
    1枚 糖質24g
  6. 6 オリーブオイルや、カレーに合いました。

きっかけ

オートミールと生おからで主食を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

強力粉の分量を増やしていく、卵を入れるでもう少し膨らむと思います。けど原始的な味わいでこれでも美味しいです。

  • レシピID:1090046633
  • 公開日:2021/02/17
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