生おからとオートミールのピザ生地風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 120g
- 生おから 60g
- オートミール 100g
- 強力粉 50g
- 塩 2.5g
- 赤サフイースト 3g
作り方
- 1 オートミールをミキサーでパウダー状にする。
- 2 生おからと水をミキサーで攪拌し、ホームベーカリーに入れ、他の材料も入れ30分こねる。
-
3
4分割し丸め、天板に伸ばし、ピザ生地の形にして霧を吹き発酵。
オーブン発酵機能40度1時間。 - 4 180度に予熱したオーブン15分中段で焼く。
-
5
【栄養成分】4枚分
糖質95.9g
1枚 糖質24g - 6 オリーブオイルや、カレーに合いました。
きっかけ
オートミールと生おからで主食を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
強力粉の分量を増やしていく、卵を入れるでもう少し膨らむと思います。けど原始的な味わいでこれでも美味しいです。
- レシピID:1090046633
- 公開日:2021/02/17
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